Öffnungszeiten Geschäftsstelle: Montag bis Donnerstag jeweils 17:00 Uhr - 19:00 Uhr  | Tel:  02302 - 9123 949

background-image

TuS Witten Stockum 1945 e.V.

Zahlen, Fakten, Information, alles über den Verein. Schauen Sie rein ...

Eltern-Kind-Turnen und Sportakrobatik fallen bis zum 16.08. aus.

Mitteilung in Sache COVID-19

Unsere App ist da! Ladet sie euch im AppStore und GooglePlay-Store gerne herunter.

Apple

Android

Die GuT bietet ab sofort auch Online-Kurse an. Ihr habt die Möglichkeit Montag, Dienstag und Donnerstag um 18:00 Uhr, Mittwoch um 9:00 Uhr und Freitag um 8:30 Uhr und 18:00 Uhr an einer Gymnastikstunde teilzunehmen. Die Übungen aus Body-Fit und Wirbelsäulengymnastik kann jeder mitmachen und ein bisschen Vereinsgefühl nach Hause holen.
Bei Interesse schreibt bitte eine E-Mail an das Geschäftszimmer unter tus-stockum-gz@web.de

TuS Witten-Stockum 1945 e.V. der Verein mit Tradition

Neue Zeiten Geschäftszimmer

Der Verein kann ab sofort regelmäßig unter der E-Mail-Adresse tus-stockum-gz@web.de erreicht werden. Telefonische Erreichbarkeit: 02302 - 9123 949.

Öffnungszeiten: Montag bis Donnerstag jeweils 17:00 Uhr bis 19:00 Uhr
(Während der Ferienzeiten eingeschränkte Öffnungszeiten!)

Räume für Eure Feiern!

Vereinsmitglieder können die neuen Räume an der Pferdebachstraße für ihre Feiern mieten.

Besonders attraktiv ist in diesem Zusammenhang die "Sorglos-Flat" in Höhe von 24,90 Euro pro Person., In diesem Betrag enthalten: Raummiete in den neuen Hallen, Servicepersonal, alle Getränke, Reinigung. Mindestzahl Teilnehmer: 40.

Weitere Infos erwünscht? Anfragen unter ludwig.witten@t-online.de oder 02302 - 48866.

Schutzkonzept TuS Witten-Stockum

Der TuS Stockum ist der erste Verein im EN-Kreis mit einem Schutzkonzept gegen sexuelle Gewalt.

Anders als die Jugendämter setzen wir nicht nur auf das Führungszeugnis; es ist nur eines von 5 Bausteinen. Daher ist unser Konzept dem Ansatz der Jugendämter weit voraus. Das wurde auch beim Verwaltungsgericht Arnsberg festgestellt, das die Position des Vereins in allen Punkten gegenüber der Stadt bestätigt. Unser Konzept entspricht daher in allen Punkten den Anforderungen der sog. "Vereinbarung". Heißt: Anstelle von 250 nur noch 15-20 Führungszeugnisse. Das Gericht hat der Stadt dringend empfohlen, eine Evaluierung mit den Sportvereinen vorzunehmen.

1. Professionalität: Wir arbeiten mit Profis zusammen, etwa mit pro familia horizonte.

2. Qualifizierung: Alle Übungsleiter müssen sich zu diesem Thema ausbilden lassen.

3. Sensibilisierung: Entwicklung von konkreten präventiven Maßnahmen. So etwa :

• Anforderung von Füz für bestimmte Personengruppen, u.a. neue ÜL und Personen, die Übernachtungsmaßnahmen begleiten.
  • Erarbeitung von verbindlichen Verhaltensrichtlinien für alle ÜL.
  • Wir klären die Kinder, differenziert nach Altersgruppen, auf und führen auch den Dialog mit den Eltern.
  • Wir haben ausgewählte Vertrauenspersonen mit besonderer Ausbildung. Jannis Darvish und Bea Kuhnen sind ständige Ansprechpartner für unsere Kinder und Jugendlichen; sie geben allen allen Erstunterstützung.

4. Öffentlichmachung: In den Medien des Vereins. Insbesondere hier auf unserer Homepage, in der TuS-Info, durch Flyer und Aushänge wird darauf hingewiesen, dass der TuS Stockum das Konzept lebt und potentielle Täter gewarnt sind: Wir achten auf unsere Kinder und Jugendlichen!

5. Intervention: Wir haben Krisenpläne, Standards die allen vorgeben was zu tun ist, wenn der Verdacht einer Straftat besteht. Wir stärken unsere Kinder und Jugendlichen durch Kursangebote für Selbstbehauptung und thematisieren Kinder- und Jugendrechte.

TuS - Stockum in Zahlen

Sporthallenteile5
Übungsleiter / Helfer120
Sportstunden pro Monat750

Der TuS Witten Stockum mehr als ein Sportverein.

Stöbern sie auf unserer Webseite in Sportangeboten und Veranstaltungen.